きょうのこんだて 10月15日
- 公開日
- 2010/10/18
- 更新日
- 2010/10/15
今日の献立
にんじんご飯 ししゃもの磯辺揚げ けんちん汁 金時豆の甘煮 牛乳
にんじんご飯は、刻んだ人参とお米を一緒に炊き込んだご飯です。
人参の甘味がご飯にうつり、美味しく炊き上がりました。
人参は、昔から咳や気管支炎、しもやけなどの軽い症状のものなら、
食べたり・ぬったりするだけで治るといわれてきました。健康な体を保つために
毎日食べたい食材ですね(^^)
今日の献立
にんじんご飯 ししゃもの磯辺揚げ けんちん汁 金時豆の甘煮 牛乳
にんじんご飯は、刻んだ人参とお米を一緒に炊き込んだご飯です。
人参の甘味がご飯にうつり、美味しく炊き上がりました。
人参は、昔から咳や気管支炎、しもやけなどの軽い症状のものなら、
食べたり・ぬったりするだけで治るといわれてきました。健康な体を保つために
毎日食べたい食材ですね(^^)
学校だより
経営計画
教育課程
学校評価
転入学予定の保護者様
小中一貫教育
議事録等