学校日記

きょうのこんだて 5月13日

公開日
2010/05/17
更新日
2010/05/17

今日の献立

ジャージャーめん ポテトたこあげ くだもの 牛乳

 ジャージャーめんは、豚のひき肉と細かく切ったたけのこ、人参、長ねぎなどを

炒めて、赤みそやトウバンジャンで味付けをして、肉みそを作ります。そして、蒸

した中華めんの上に、この肉みそをかけて、もやしときゅうりを茹でこぼしして炒

りごまで和えたものを肉みその上にトッピングします。ボリューム満点です☆☆

ポテトたこあげは、ふかしてつぶしたじゃが芋にたこやベーコンや、ねぎを混ぜ

込み、だんご状に丸めて油で揚げました。ホクホクの食感で結構好評でした☆