きょうのこんだて 5月13日
- 公開日
- 2010/05/17
- 更新日
- 2010/05/17
今日の献立
ジャージャーめん ポテトたこあげ くだもの 牛乳
ジャージャーめんは、豚のひき肉と細かく切ったたけのこ、人参、長ねぎなどを
炒めて、赤みそやトウバンジャンで味付けをして、肉みそを作ります。そして、蒸
した中華めんの上に、この肉みそをかけて、もやしときゅうりを茹でこぼしして炒
りごまで和えたものを肉みその上にトッピングします。ボリューム満点です☆☆
ポテトたこあげは、ふかしてつぶしたじゃが芋にたこやベーコンや、ねぎを混ぜ
込み、だんご状に丸めて油で揚げました。ホクホクの食感で結構好評でした☆