学校日記

きょうのこんだて 4月20日

公開日
2010/04/20
更新日
2010/04/20

今日の献立

きんぴらサンド ポークビーンズ 春キャベツのサラダ 牛乳

 ちりめんじゃこ入りのきんぴらごぼうは、コッペパンに各自ではさんで食べまし

た。きんぴらごぼうは、パンにもよく合うおかずで子どもたちはよく食べていまし

た☆☆ポークビーンズは、小麦粉・バター・サラダ油からブラウンルーを作り、大

豆やじゃがいも・人参などをやわらかくなるまで煮て、トマトピューレや塩・こしょう

で味付けをしました。サラダにつかった春キャベツは、葉の色が濃く、やわらかく

水々しいものでした。 今が旬のキャベツのおいしさを味わってもらいたいです☆