きょうのこんだて 4月20日
- 公開日
- 2010/04/20
- 更新日
- 2010/04/20
今日の献立
きんぴらサンド ポークビーンズ 春キャベツのサラダ 牛乳
ちりめんじゃこ入りのきんぴらごぼうは、コッペパンに各自ではさんで食べまし
た。きんぴらごぼうは、パンにもよく合うおかずで子どもたちはよく食べていまし
た☆☆ポークビーンズは、小麦粉・バター・サラダ油からブラウンルーを作り、大
豆やじゃがいも・人参などをやわらかくなるまで煮て、トマトピューレや塩・こしょう
で味付けをしました。サラダにつかった春キャベツは、葉の色が濃く、やわらかく
水々しいものでした。 今が旬のキャベツのおいしさを味わってもらいたいです☆