八王子市立第四小学校
配色
文字
学校日記メニュー
ふんわり卵のかきたま汁
給食
給食で使う卵はとても大量です。この日は11キログラム使いました。1個50グラムく...
6月25日の給食
25日の給食は五目寿司、かきたま汁です。五目寿司には手作りのすし酢を作ってごはん...
給食のこだわり
給食ではできる限り旬の野菜や食材を使っています。旬でないときは缶詰や冷凍を使う時...
6月24日の給食
24日の給食はとりごぼうピラフ、ミネストローネ、牛乳です。とりごぼうピラフは洋風...
人気メニューのワンタンスープ
ワンタンスープに入っているワンタンは「皮のみ」です。皮の中にお肉などははさんでい...
6月23日の給食
23日の給食はチャーハン、ワンタンスープ、牛乳です。チャーハンには国産豚肉使用無...
6月22日の給食
22日の給食はプロフ、ボルシチ風スープ煮、牛乳です。今日からお皿2枚料理となりま...
大量のミートソースを作るため
いつもより多い量のミートソースを作るためにたまねぎとひき肉・にんじんを分けて炒め...
6月19日の給食
19日の給食はスパゲティーミートソース、牛乳です。スパゲティーミートソースは大人...
やきとり丼の具
たっぷりの鶏肉にしょうゆ、酒で下味をつけておきます。鉄板に並べてオーブンで焼きま...
6月18日の給食
18日の給食はやきとり丼、牛乳です。やきとり丼にはたくさんの鶏肉、ながねぎを使い...
給食がはじまります!!
6月15日、第四小学校での1年生初めての給食が開始されました。4時間目には「給食...
野菜から出る水分は・・・
たまねぎは大量なので、他の材料とは別の釜で炒めます。どちらも水分がたくさん出ます...
6月17日の給食
17日の給食はドライカレー、牛乳です。ドライカレーにもたくさんの豚肉、野菜を使い...
たっぷりごはん!!
給食のごはんは大きな炊飯器を使って炊きます。6釜全部を使います。この日は1釜に使...
6月16日の給食
16日の給食はスタミナ丼、牛乳です。スタミナ丼の具は豚肉20キログラム、たまねぎ...
体育館前掲示
体育館前の廊下にも給食掲示がございます。今月は簡易給食の為、掲示内容が職員室前と...
職員室前掲示
職員室前廊下(ピロティ側)に給食掲示がございます。「めざせ!おはし名人!!」と「...
食育かるた あ行
東側1階、南校舎から北校舎への渡り廊下を渡ってすぐ左手に食育かるたが掲示されてい...
給食を衛生的に食べるために
感染症予防の為、第四小学校では一週間ワンプレートの給食を提供させていただいており...
学校だより
お子さんの安全・安心のために
教育課程
いじめ防止基本方針
四小からのお知らせ
保健室より
学校経営計画
学校評価
学校評価分析
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2020年6月
東京ベーシックドリル 創立100周年記念
東京ベーシック・ドリル
危険個所マップ
RSS