八王子市立第四小学校
配色
文字
学校日記メニュー
保健所へ「激励のメッセージ」
校長室
24日(木)に八王子市保健所へ「激励のメッセージ」を届けました。 保健所の方は、...
野菜たっぷり、ミネストローネ、コールスロー
給食
ミネストローネはたっぷりの野菜と無添加ベーコンを使い、コトコト煮込んで作りました...
ミニグリーンケーキ 4
オーブンでさっくり焼いたら出来上がり!!まるでもみの木のようですね。抹茶ではない...
ミニグリーンケーキ 3
グリーンケーキ生地の出来上がり!!ミニマドレーヌカップに分けて入れていきます。
ミニグリーンケーキ 2
生地にほうれんそうペーストを入れ、よく混ぜます。そこへ小麦粉・ベーキングパウダー...
ミニグリーンケーキ 1
溶かしたバターに砂糖、ラム酒を加えて混ぜておきます。よくといた卵を加えてさらに混...
サクッとジューシー、鶏の唐揚げ 2
油でカリッと揚げていきます。外はサクっと中はジューシー。大きさも立派!とてもおい...
サクッとジューシー、鶏の唐揚げ 1
心待ちにしていた人も多いのではないでしょうか?地元のおいしいお肉屋さんからぷりっ...
12月24日の給食
24日の給食は「クリスマス献立」のねじりパン、鶏の唐揚げ、コールスロー、ミネスト...
さばの韓国風味噌煮
地元のおいしい魚屋さんから脂ののったさばを納品していただきました。根しょうが、に...
12月23日の給食
23日の給食はごはん、さばの韓国風味噌煮、カムジャタン、3色ナムル、牛乳です。さ...
ポテトカルボナーラ 2
油でにんにく・ベーコンを炒め、牛乳・生クリーム・粉チーズを加えます。さらに塩・こ...
ポテトカルボナーラ 1
カルボナーラ風味のポテトです。たくさんのじゃがいもを拍子切りにし、蒸かしておきま...
カレーピラフ
色鮮やかなにんじんのごはんとカレー風味に仕上げた「具」を混ぜます。鶏肉・野菜のう...
12月22日の給食
22日の給食はカレーピラフ、ポテトカルボナーラ、キャベツとベーコンのスープ、果物...
かぼちゃのすいとん
「冬至献立」ですので、すいとんに「八王子産かぼちゃ」を練りこみました。蒸した状態...
いかの味噌焼き八王子産ゆず風味
この日は「冬至献立」でゆずを使いました。使用した「ゆず」は八王子市小津町産です。...
12月21日の給食
21日の給食は夕焼けごはん、いかの味噌焼き八王子産ゆず風味、かぼちゃのすいとん、...
だしの風味が豊かなスープ
給食では「だし」を削り節、昆布、煮干し等でとります。この日は「けずりぶし」。たっ...
12月18日の給食
18日の給食は中華丼、小松菜とえのきのスープ、さかなナッツ、牛乳です。中華丼には...
学校だより
お子さんの安全・安心のために
教育課程
いじめ防止基本方針
四小からのお知らせ
保健室より
学校経営計画
学校評価
学校評価分析
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2020年12月
東京ベーシックドリル 創立100周年記念
東京ベーシック・ドリル
危険個所マップ
RSS