八王子市立第四小学校
配色
文字
学校日記メニュー
手作りミニチョコカップケーキ
給食
二学期最後の給食でミニチョコカップケーキを作りました。みなさん、よろこんでいただ...
人気メニュー!とりのからあげ!!
給食室に届くおたよりで「好きな給食は?」という質問で多くの子が答えるほど人気のメ...
12月21日の給食
21日の給食はうずまきパン、とりのからあげ、ホットサラダ、じゃがいものポタージュ...
12月20日の給食
20日の給食は「冬至献立」の夕焼けごはん、いかの味噌焼き(ゆず風味)、かぼちゃの...
12月19日の給食
19日の給食は、ごはん、肉豆腐、根菜汁、わかめのにんにく炒め、牛乳です。肉豆腐に...
12月18日の給食
18日の給食はチキンカレー、えのきともやしのスープ、野菜のピクルス、牛乳です。チ...
12月17日の給食
17日の給食はごはん、れんこんフィッシュバーグ、きのこスープ、青菜ともやしのソテ...
12月14日の給食
14日の給食は大豆ピラフ、ホキの香草パン粉焼き、オニオンスープ、果物(みかん)、...
人気メニューのガーリックフランス
パン屋さんにお願いし、ソフトフランスパンに切り込みを入れていただきました。切った...
12月13日の給食
13日の給食はガーリックフランス、ハヤシシチュー、フレンチサラダ、牛乳です。ハヤ...
手作りイカメンチ 2
カラッと揚がったイカメンチに中濃ソースとしょうゆで作ったソースをかけていただきま...
手作りイカメンチ 1
イカメンチは給食室で作りました。いかのすり身、たらのすり身、鶏ひき肉を調味料とと...
12月12日の給食
12日の給食は、ごはん、イカメンチ、切干大根のハリハリ漬け、具だくさんきのこ汁、...
れんこんのきんぴら
給食では「れんこん」を多く使用します。今回は「きんぴら」に使いました。シャキシャ...
治部煮
治部煮は石川県金沢市の郷土料理です。すだれ麩を使って作ります。鶏肉は片栗粉にまぶ...
12月11日の給食
11日の給食は「もったいない大作戦デー」献立のごはん、治部煮、焼きししゃも、れん...
じゃがいものからあげ
じゃがいもは一人1/2個です。そのまま蒸かし、しょうゆをまぶします。衣をつけて油...
八王子産ゆず入り玉こんにゃくのみそ田楽
みそ田楽のタレに「八王子産ゆず」を使いました。東京の多摩地区西側の地域は、昼と夜...
12月10日の給食
10日の給食は、ほうとううどん、じゃがいものからあげ、八王子産ゆず入り玉こんにゃ...
12月7日の給食
7日の給食は菜飯、おでん、金時豆の甘煮、牛乳です。7日は旬というおいしい時期を迎...
学校だより
お子さんの安全・安心のために
教育課程
いじめ防止基本方針
四小からのお知らせ
保健室より
学校経営計画
学校評価
学校評価分析
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2018年12月
東京ベーシックドリル 創立100周年記念
東京ベーシック・ドリル
危険個所マップ
RSS