平成25年10月18日(金)
- 公開日
- 2013/10/18
- 更新日
- 2013/10/18
給食日記
*給食室からこんにちは!今日の献立は、豚肉としめじのクリームスパゲティ・牛乳・ミネストローネスープ・みかんのヨーグルトかけです。給食のスパゲティ料理と言えば、ミートソースが大人気ですが、今日は豚肉としめじを入れたクリーム味のスパゲティです。
滑らかな手づくりのホワイトソースがとても美味しく、スパゲティと良く合います。ミネストローネはイタリアのスープ。野菜・豆・芋・パスタと色々な食材を入れて煮込みますが、今日は朝からじっくりと、野菜と豆を煮込みました。トマト味のス—プです。野菜たっぷりの献立で、子供たちも良く食べていて、教室を訪れると、空っぽのお皿を見せてくれました。