学校日記

平成25年1月25日(金)

公開日
2013/01/25
更新日
2013/01/25

給食日記

*給食室からこんにちは!今日の献立は、チキンドリア・牛乳・ウィングスティックの煮物・ペペロンチーノ・ミネストローネです。給食週間最終日。今日の給食は、現在の給食です。チキンドリアは米料理。バターライスの上に、鶏肉や野菜を和えたホワイトソースをかけてオーブンで焼きます。1926年7月に開業した、横浜ホテルニューグランドの初代料理長、サリー・ワイル氏が創作した料理だそうです。他に鶏肉は一人2本。朝から煮込みました。ペペロンチーノはニンニクのきいたスパゲティ。ミネストローネは野菜(トマト)たっぷり。どちらもイタリア料理ですね。21日から1週間。昔から今の給食の移り変わりの献立は、美味しく食べられましたか。今週は、どのクラスも本当によく食べていました。給食室でも調理員さんが喜んでいました。