10月11日(木曜日)の給食
- 公開日
- 2018/10/16
- 更新日
- 2018/10/16
今日の給食
【こんだて】
・ごはん
・さんまのしょうがに
・キャベツのピリカラいため
・じゃがいものみそしる
・ぎゅうにゅう
今が旬の「さんま」を、しょうがと一緒にじっくりと煮て『さんまのしょうが煮』を作りました。
朝一番に仕込んで、大鍋でじっくり煮るので、骨まで食べられるくらい柔らかく仕上がります♪
身がくずれないように、手で優しく取り分けています。
今日の給食
【こんだて】
・ごはん
・さんまのしょうがに
・キャベツのピリカラいため
・じゃがいものみそしる
・ぎゅうにゅう
今が旬の「さんま」を、しょうがと一緒にじっくりと煮て『さんまのしょうが煮』を作りました。
朝一番に仕込んで、大鍋でじっくり煮るので、骨まで食べられるくらい柔らかく仕上がります♪
身がくずれないように、手で優しく取り分けています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度