7日の給食
- 公開日
- 2021/01/07
- 更新日
- 2021/01/07
給食室
献立名
大根と蕪のおかゆ
天ぷら(竹輪、さつまいも)
小松菜と白菜の煮浸し
じゃが餅の味噌だれがけ
牛乳です。
今日は、七草がゆを食べる習わしがあります。給食では、七草の中から蕪と大根を使いおかゆを作りました。「今年も健康な一年でありますように」願って食べましょうね。
給食室
献立名
大根と蕪のおかゆ
天ぷら(竹輪、さつまいも)
小松菜と白菜の煮浸し
じゃが餅の味噌だれがけ
牛乳です。
今日は、七草がゆを食べる習わしがあります。給食では、七草の中から蕪と大根を使いおかゆを作りました。「今年も健康な一年でありますように」願って食べましょうね。
学校だより
学校からのお知らせ
学校いじめ防止基本方針
学校評価
サタデースクール
よていこんだてひょう
食育だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度