学校日記

3月14日の給食

公開日
2017/03/14
更新日
2017/03/14

給食室


★ 献立名 ★
 
 カレーライス
 ふくじん漬け
 水菜と豆腐のスープ
 ヨーグルト
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 豚肉(埼玉) 鶏肉(岩手) じゃがいも(鹿児島) 
 人参(千葉) 玉ねぎ(北海道) りんご(青森) 
 しょうが(高知) にんにく(青森) だいこん(神奈川)
 れんこん(茨城) みずな(茨城) えのき(長野)

★ 一口メモ ★

 いつも大人気のカレーライス。
 “6年生の好きな給食メニュー”のランキングで
 第2位に輝きました☆
 手作りのふくじん漬けもつけて。
 ごはんもカレーもとてもよく食べてもらえました(*^^*)