3月7日の給食
- 公開日
- 2017/03/08
- 更新日
- 2017/03/08
給食室
★ 献立名 ★
あげパン(きなこ)
ポトフ
春色サラダ
くだもの(せとか)
牛乳
★ 食材の産地 ★
鶏肉(青森) じゃがいも(鹿児島)
人参(千葉) 玉ねぎ(北海道) キャベツ(鹿児島)
かぶ(千葉) しょうが(熊本) にんにく(青森)
きゅうり(千葉) ブロッコリー(愛知) せとか(愛媛)
★ 一口メモ ★
きなこをまぶしたあげパンです!
「きなこよりも、さとうのあげパンの方がいいな。」
と、いう声を聞きますが、きなこは栄養満点!
たんぱく質は、成長期のみなさんの身体づくりの
お手伝いをしてくれます。
あげパンの残りはいつも少ないですが
ポトフやサラダ、くだものまでしっかり食べましょう(^u^)