学校日記

3月7日の給食

公開日
2017/03/08
更新日
2017/03/08

給食室


★ 献立名 ★
 
 あげパン(きなこ)
 ポトフ
 春色サラダ
 くだもの(せとか)
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 鶏肉(青森) じゃがいも(鹿児島)
 人参(千葉) 玉ねぎ(北海道) キャベツ(鹿児島)
 かぶ(千葉) しょうが(熊本) にんにく(青森)
 きゅうり(千葉) ブロッコリー(愛知) せとか(愛媛)

★ 一口メモ ★

 きなこをまぶしたあげパンです!
 「きなこよりも、さとうのあげパンの方がいいな。」
 と、いう声を聞きますが、きなこは栄養満点!
 たんぱく質は、成長期のみなさんの身体づくりの
 お手伝いをしてくれます。
 あげパンの残りはいつも少ないですが
 ポトフやサラダ、くだものまでしっかり食べましょう(^u^)