3月2日の給食
- 公開日
- 2017/03/02
- 更新日
- 2017/03/02
給食室
★ 献立名 ★
コーンピラフ
とりの唐揚げ
ABCスープ
くだもの(でこぽん)
牛乳
★ 食材の産地 ★
鶏肉(青森) たまご(青森)
人参(愛知) 玉ねぎ(北海道) ピーマン(高知)
にんにく(青森) しょうが(高知)
白菜(茨城) でこぽん(熊本)
★ 一口メモ ★
今日は“フラッグメニュー”です。
5つの輪のメニューをバランスよくいただきます。
とりの唐揚げは、6年生の好きな給食メニューの第3位に
入った人気メニューです(^^)
6年生だけでなく、他の学年も残さず食べてくれました♪