学校日記

3月2日の給食

公開日
2017/03/02
更新日
2017/03/02

給食室


★ 献立名 ★
 
 コーンピラフ
 とりの唐揚げ
 ABCスープ
 くだもの(でこぽん)
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 鶏肉(青森) たまご(青森) 
 人参(愛知) 玉ねぎ(北海道) ピーマン(高知)
 にんにく(青森) しょうが(高知)
 白菜(茨城) でこぽん(熊本)
 
★ 一口メモ ★

 今日は“フラッグメニュー”です。
 5つの輪のメニューをバランスよくいただきます。
 とりの唐揚げは、6年生の好きな給食メニューの第3位に
 入った人気メニューです(^^)
 6年生だけでなく、他の学年も残さず食べてくれました♪