3月1日の給食
- 公開日
- 2017/03/01
- 更新日
- 2017/03/01
給食室
★ 献立名 ★
キムタクごはん
肉だんご入りワンタンスープ
大豆の磯部揚げ
くだもの(ぽんかん)
牛乳
★ 食材の産地 ★
豚肉(埼玉) 長ネギ(埼玉)
しょうが(高知) にんじん(千葉) もやし(栃木)
白菜(群馬) ぽんかん(鹿児島)
★ 一口メモ ★
3月に入りました。今年度も残すところ、あと1ヶ月。
クラスのみんなと仲良く楽しく給食時間を過ごしましょう。
今日は、キムチとたくあんで“キムタク”ごはんです。
ぽんかんは、種がありますが、濃い甘さと酸味で
おいしく食べられました(^u^)
ボリュームのある内容でしたが、どのクラスも
よく食べてくれました!特に、大豆とスープが人気でした♪