2月13日の給食
- 公開日
- 2017/02/14
- 更新日
- 2017/02/14
給食室
★ 献立名 ★
ごはん
さんまの筒煮
とん汁
白菜のごまじゃこ和え
牛乳
★ 食材の産地 ★
豚肉(埼玉) さんま(北海道) しょうが(高知)
長ネギ(埼玉) 人参(千葉) じゃがいも(鹿児島)
大根(神奈川) ごぼう(青森) 白菜(群馬) こまつな(府中市)
★ 一口メモ ★
今日は、6年生の「元気応援メニュー」と題して
とん汁を作りました!6年生にアンケートをとり
給食で1〜5年生にもぜひ食べてほしい!
と思うメニューを選んでもらいました。
6年生のセンパイから下級生にむけて
「野菜がキライだったけど、とん汁のおかげで
野菜に対する考えが変わった!」
というメッセージをもらいました(^o^)