1月24日の給食
- 公開日
- 2017/01/25
- 更新日
- 2017/01/25
給食室
★ 献立名 ★
あげパン
肉だんごときのこのスープ
野菜のピクルス
くだもの(ぽんかん)
牛乳
★ 食材の産地 ★
鶏肉(青森) しめじ(長野) 長ネギ(八王子)
人参(千葉) 玉ねぎ(北海道) 白菜(茨城)
ちんげんさい(茨城) 大根(神奈川)
きゅうり(千葉) ぽんかん(愛媛)
★ 一口メモ ★
人気メニューのあげパンです!
もちろん、きれいに洗った手で食べましょう!
今日も、調理員さんたちが、スープの肉だんごを
一つ一つ丸めてくれました。
くだものにはぽんかんです。インドが原産の
みかんの仲間で、「デコポン」の親にあたるそうです。
甘みもつよくて、いい香り♪
皮もすぐむけるので、食べやすいです(^u^)