1月23日の給食
- 公開日
- 2017/01/23
- 更新日
- 2017/01/23
給食室
★ 献立名 ★
菜めし
きびなごの香り揚げ
みそすいとん
白菜の浅漬け
牛乳
★ 食材の産地 ★
鶏肉(青森) きびなご(鹿児島)
大根(神奈川) 長ネギ(八王子)
人参(千葉) さといも(埼玉) 白菜(茨城)
★ 一口メモ ★
全国学校給食週間の振り返りの2日目です。
今日は質素ですが、野菜がたっぷり摂れます。
黒ごま入りのすいとんは、調理員さんたちが
一つ一つちぎって作ってくれました。
菜めしには、大根の葉を使いました。
シンプルな味ですが、栄養があります。
きびなごは、苦味が少しありましたが
思った以上によく食べてくれました(^<^)