1月20日の給食
- 公開日
- 2017/01/20
- 更新日
- 2017/01/20
給食室
★ 献立名 ★
ごはん
焼きのり
鮭の塩焼き
けんちん汁
ごま和え
牛乳
★ 食材の産地 ★
豚肉(埼玉) 鮭(チリ)
ごぼう(青森) にんじん(千葉) 大根(神奈川)
じゃがいも(長崎) こまつな(埼玉) もやし(栃木)
★ 一口メモ ★
1月24日〜30日は“全国学校給食週間”です。
今日から5回にわたって、給食の歴史を振り返ります。
今日は、学校給食のはじまり。知っていましたか?
ごはんと焼きのりと鮭でMYおにぎりを作っても
いいと思います○△ もちろん、きれいに洗って
きちんとふいた清潔な手で作るのが約束です!