1月17日の給食
- 公開日
- 2017/01/18
- 更新日
- 2017/01/18
給食室
★ 献立名 ★
みそラーメン
ポテチサラダ
小魚ごまがらめ
牛乳
★ 食材の産地 ★
豚肉(埼玉) じゃがいも(長崎)
長ネギ(千葉) 人参(千葉) もやし(栃木)
キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎)
★ 一口メモ ★
みんなが大好きなラーメンです♪
めんとスープは別に盛り付け、つけめんのようにいただきます!
めんはどのクラスも残菜がゼロ!スープも空っぽのところが
多く、さすが人気メニューは強い(^J^)
サラダには揚げたじゃがいも(ポテトチップス)が入っているので
野菜が苦手な子にも食べやすかったようで
たくさん出来上がりましたが、残菜はとても少なかったです!
うれしいかぎりです(^O^)