学校日記

1月17日の給食

公開日
2017/01/18
更新日
2017/01/18

給食室

★ 献立名 ★
 
 みそラーメン
 ポテチサラダ
 小魚ごまがらめ
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 豚肉(埼玉) じゃがいも(長崎)
 長ネギ(千葉) 人参(千葉) もやし(栃木) 
 キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎)

★ 一口メモ ★

 みんなが大好きなラーメンです♪
 めんとスープは別に盛り付け、つけめんのようにいただきます!
 めんはどのクラスも残菜がゼロ!スープも空っぽのところが
 多く、さすが人気メニューは強い(^J^)
 サラダには揚げたじゃがいも(ポテトチップス)が入っているので
 野菜が苦手な子にも食べやすかったようで
 たくさん出来上がりましたが、残菜はとても少なかったです!
 うれしいかぎりです(^O^)