1月11日の給食
- 公開日
- 2017/01/12
- 更新日
- 2017/01/12
給食室
★ 献立名 ★
ごはん
ほっけの塩焼き
生揚げと豚肉の味噌いため
白玉あずき
牛乳
★ 食材の産地 ★
豚肉(埼玉) ほっけ(北海道)
人参(北海道) キャベツ(鹿児島) 長ネギ(八王子)
★ 一口メモ ★
新しい年をむかえました○
冬休みを終えて、いよいよ給食もスタート!
今日は鏡開きにちなみ、白玉あずきです♪
あずきも豆から砂糖と一緒に煮ています。
白玉はもちもちしていておいしいですが
のどにつまらせては大変(>_<)!
ゆっくり、少しずつ、よ〜くかんで味わいましょう。