3月7日の給食
- 公開日
- 2016/03/07
- 更新日
- 2016/03/07
給食室
★ 献立名 ★
セサミトースト
白いんげんのシチュー
イタリアンサラダ
果物(いちご)
りんごジュース
★ 食材の産地 ★
鶏肉(青森) じゃがいも(長崎)
しめじ(長野) えのき(長野) マッシュルーム(千葉)
キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) いちご(福岡)
★ 一口メモ ★
今日は、牛乳の代わりにりんごジュースです(^o^)
牛乳が苦手な児童にとって嬉しいことのようで
ちらほらと喜びの声が聞こえてきました(笑)
白いんげんのシチューで牛乳を使いますので
カルシウムやたんぱく質を補います。