学校日記

3月7日の給食

公開日
2016/03/07
更新日
2016/03/07

給食室

★ 献立名 ★
 
 セサミトースト
 白いんげんのシチュー
 イタリアンサラダ
 果物(いちご)
 りんごジュース

★ 食材の産地 ★

 鶏肉(青森) じゃがいも(長崎)
 しめじ(長野) えのき(長野) マッシュルーム(千葉)
 キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) いちご(福岡)

★ 一口メモ ★
 
 今日は、牛乳の代わりにりんごジュースです(^o^)
 牛乳が苦手な児童にとって嬉しいことのようで
 ちらほらと喜びの声が聞こえてきました(笑)
 白いんげんのシチューで牛乳を使いますので
 カルシウムやたんぱく質を補います。