2月15日の給食
- 公開日
- 2016/02/15
- 更新日
- 2016/02/15
給食室
★ 献立名 ★
大豆入り五目ごはん
ぶりの照り焼き
キャベツと昆布の和え物
果物(せとか)
牛乳
★ 食材の産地 ★
鶏肉(青森) ブリ(青森)
大豆(北海道) キャベツ(愛知) 人参(千葉)
しめじ(長野) せとか(愛媛)
★ 一口メモ ★
今日は八王子市内の中学生が考えたバランス献立です♪
家庭科の授業で勉強したことを活かして健康を考えた献立を作ってくれました!
魚や海藻類など普段あまり食べない食材をなるべく使用するように
工夫して考えたそうです!(^^)
果物には今が旬の柑橘、甘くてジューシーな“せとか”をつけました♪