2月10日の給食
- 公開日
- 2016/02/10
- 更新日
- 2016/02/10
給食室
★ 献立名 ★
ししじゅうし
さつま汁
ピリ辛炒め
牛乳
★ 食材の産地 ★
鶏肉(岩手) 豚肉(埼玉)
さつまいも(千葉) ごぼう(青森) 大根(千葉)
キャベツ(愛知) 長ネギ(千葉) 玉ねぎ(北海道)
★ 一口メモ ★
今日は「ファンキー加藤・元気応援メニュー」のししじゅうしです。
給食ではおなじみのししじゅうしですが、これは沖縄の郷土料理で
“しし”が豚肉、“じゅうしぃ”が混ぜごはんのことです。
給食の時間にはファンキー加藤さんからのメッセージが校内で放送されました♪