学校日記

10月3日(水) 今日の給食

公開日
2012/10/03
更新日
2012/10/03

全校

★ 献立名 ★

  ガーリックトースト / ポークビーンズ
  小松菜とコーンのサラダ / 牛乳

★ 食材の産地 ★

  にんにく(青森)、キャベツ(群馬)、こまつな(茅ヶ崎)
  じゃがいも・たまねぎ・にんじん(北海道)
  ぶたにく(埼玉)

★ 給食室より ★

  ガーリックトーストは、生にんにくをすりおろしたものと
  ガーリックパウダーとバターで練った手作りガーリックバターを
  パンに塗り、オーブンで焼きました。
  耳を食べてから中心を食べる子、真ん中から食べ始める子など、
  「こうやって食べるとおいしいんだよ」と言いながら楽しんで
  食べていました。