6月13日(水) 給食室より
- 公開日
- 2012/06/13
- 更新日
- 2012/06/13
全校
今日の給食は「いがむし」です。
給食室より作業の様子を紹介します。
♪ 写真1枚目 ♪
豚肉と長ねぎ・しょうが・干ししいたけのみじん切りをよく混ぜて、しょうゆ、
酒、塩、ごま油で味をつけた種を丸めて、表面にもち米をつけます。それ
を、アルミカップに入れていきます。
♪ 写真2枚目 ♪
こんなふうに籠に並べていきます。
♪ 写真3枚目 ♪
大釜にお湯を張り、籠を乗せて蒸します。
給食は、手のかかる料理も手作りです。おいしく食べてもらえるように、毎日工夫しながら作っています。