配色
文字
今日の出来事メニュー
2月28日の給食
給食室から
本日の献立は、麦入りごまごはん、わかさぎの磯辺フライ、みぞれ汁、五色和え、りんご...
2月27日の給食
本日の献立は、国産小麦パン、コーンシチュー、フレンチサラダ、牛乳でした。 コーン...
2/27 6年生総合の学習でベルマークを集めています
今日の出来事
1階にベルマークを入れるカンを置きましたぜひ入れてください。
2/27 3年生地域防災マップ
> 件名: 2/27 3年生地域防災マップ > > ?3年生総合学習で、自分た...
3年生総合学習で、自分たちの地域の安全マップをつくりました。 防犯に関することや...
2月26日の給食
本日の献立は、ごはん、魚の薬味焼き、凍み豆腐の味噌汁、煮びたし、牛乳でした。 凍...
2/26 3年生お餅を焼いて食べました
七輪の炭に火がつきました。楽しみにしていたお餅を焼いて食べます。
2/26 3年生昔のくらし体験
3年生は社会科の学習で昔の生活の体験をしました。 おじいさんやおばあさんたちが子...
2月25日の給食
本日の献立は、チリコンカンライス、ツナサラダ、ヨーグルトいちごソースがけ、牛乳で...
2/25 ダンスクラブ発表
今日のお昼休みにダンスクラブの発表がありました。 1年間練習した成果をみんなの前...
2/25_音楽集会
2月21日の給食
本日の献立は、ごはん、豚肉の生姜焼き、ピリ辛白菜、さつま汁、みかん、牛乳でした。...
2月20日の給食
本日の献立は、麦ごはん、鰆の柚子おろしあんかけ、甘辛ごぼう、こづゆ、いよかん、牛...
2月19日の給食
本日の献立は、トマトチキンカレー、キャベツとベーコンのスープ、りんご缶、牛乳でし...
2/20 とちのみに先輩が来てくれました。
とちのみ学級に、土地の学級1期生の先輩が来てくれました。高学年の児童に卒業後の話...
2/19_3年生社会科
3年生の社会科でゲストティーチャーを招いて授業を行いました。 南大沢周辺の移り変...
2/19_5年生家庭科
5年生は、調理実習でお味噌汁をつくりました。出汁を使った本格的な味噌汁です。教室...
2/18 5年生音楽発表会
今日は高学年の保護者会です。5年生から保護者会の前にお家の方々に向けて歌のプレゼ...
2月18日の給食
本日の献立は、味噌煮込みうどん、野菜のおかか和え、大学芋、牛乳でした。 春を感じ...
2月17日の給食
本日の献立は、ごはん、鮭の照り焼き、豚汁、コールスローサラダ、牛乳でした。 今日...
2025年度
2024年度
2023年度
RSS