5月20日の給食
- 公開日
- 2025/05/20
- 更新日
- 2025/05/20
給食室から
本日の献立は、キムタクごはん、春巻き、きゅうりのピリから和え、レタスのたまごスープ、牛乳でした。
キムチ(八王子産白菜)とたくあん(八王子産大根)を混ぜ込んだキムタクごはんは、キムチの旨みとコリっとした食感が子どもたちに大人気でした!春巻きには春雨や鶏肉、野菜をたっぷり使ったボリュームのあるメニューでした。
スープのレタスもシャキッとした食感をできるだけ感じでもらえるように、最後の最後に鍋に入れて、火を通しています。
天気も良く急に暑くなってきましたので、子どもたちにはしっかり食べて、体力をつけてほしいです。
*八王子産の食材
・キムチ(八王子産白菜使用)
・たくあん(八王子産大根使用)