11月10日の給食
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
給食室から
本日の献立は、きなこ揚げパン、かぶ入りポトフ、大根とツナのサラダ、みかん、牛乳でした。
今日は旬のかぶをたっぷり使ったポトフを作りました。
かぶは寒さが増すと、より甘みが強くなって美味しくなります。
根菜類のかぶは体を温めてくれる野菜のため、これからの時期にピッタリですね。
また、きなこ揚げパンは1,2位を争う大人気メニューです。
多くのクラスから、おかわりじゃんけんの白熱したかけ声が聞こえてきました!
しっかり食べて、また1週間頑張りましょう!!
*八王子産の食材
・きゃべつ
・かぶ
・しょうが
・大根
・きゅうり