6年生のページ

表示項目はありません。

日光移動教室

狭山SA

記事画像1
道路の渋滞もなく、順調に狭山SAに到着しました!ここで、トイレ休憩です。休憩をしたら、君田小学校に帰ります。

さきたま古墳

記事画像1 記事画像2
さきたま古墳に到着です。これからお昼ご飯をいただきます。天気も良いので、外で食べることができました。
その後は、古墳と資料館の見学に行ってきます!

羽生SAに到着

記事画像1
しおりの時間通りに、羽生SAに到着です。ついに、埼玉県まで帰ってきました。
この後は、いよいよさきたま古墳です。

いろは坂 下り編

記事画像1
華厳の滝から、いろは坂を下っています。途中で野生の鹿を見ました。
最後の最後に、動物を見ることができてよかったです。

華厳の滝

記事画像1 記事画像2
大きな滝に圧巻です。自然の力で気持ちも清々しくなりました。
ここから、さきたま古墳に向かいます。途中で羽生SAにとまります。

閉校式

記事画像1
お世話になったホテルの方にお礼を伝えました。みんなと宿泊することで、「友達の大切さ」や「支えてくれる周りの人の大切さ」に気づくことができました。
今からは、華厳の滝へ向かいます。

3日目 朝ごはん

記事画像1 記事画像2
3日目の朝ごはんは、洋食です。広間に入る時の靴の並べ方が、とても素晴らしい6年生。食事係が、きちんと声をかけていました。さすがです。本当によく頑張っていますね。

最終日 朝の会

記事画像1 記事画像2
おはようございます。移動教室最終日です。
朝は、青空が見えてとってもいい天気です。ふとんやシーツたたみなど、朝の支度も友達と協力してできました。さすが6年生ですね。

お風呂

記事画像1 記事画像2
ナイトハイクが無事に終わりました。今からは、お風呂でゆっくり温まります。心も体も温くなり、みんなと寝れる最後の夜をしっかり楽しんでほしいです。
お風呂の前に並べられたスリッパも、とてもきれいです。

今から夜ご飯です

記事画像1 記事画像2
2日目の夜ご飯です。ご飯が終わったら、いよいよナイトハイクです。
たくさんご飯を食べて、エネルギーチャージですね!