12月3日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2012/12/03
- 更新日
- 2012/12/03
今日のできごと
12月3日(月) <今日の献立>
・やきとり丼
・ほうれん草のごま和え
・なめこの味噌汁
・キウイフルーツ
・牛乳
*やきとり丼は、人気のメニューです。
下味をつけたとり肉と、2〜3センチに切った長ねぎをオーブンで焼いてから、たれにつけ込みます。
*ほうれん草は、これからがおいしい時期です。今日は、八王子産です。
*5年生が調理実習で、ごはんと味噌汁を作ります。一つは、旬の材料を選んでみようということで、なめこを選んだ班がいくつもありました。今日の味噌汁は、煮干しでだしをとり、赤味噌で作りました。