11月20日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2012/11/20
- 更新日
- 2012/11/20
今日のできごと
11月20日(火) <今日の献立>
・いなり寿司
・さけの幽庵焼き
・おきりこみ
・金時豆の甘煮
・牛乳
*いなり寿司は、油揚げを煮て、酢飯をつくって給食室で一つずつ詰めました。
一人分のごはんが均等になるように、秤ではかりながら、手をかけて作りました。
給食では、火を通さないとだせないので、ごはんを詰めた後、蒸しました。
*幽庵焼きは、ゆずをすりおろして、しょうゆ、みりん、酒などをつけて焼いた魚料理です。
*おきりこみは、群馬県の郷土料理です。
根菜類と幅広の麺が入った、煮込みうどんです。