6月24日(火)
- 公開日
- 2025/06/27
- 更新日
- 2025/06/27
給食
【今日の献立】
ごはん
ゆのす香るねぎ塩チキン
にらたまみそ汁
和風サラダ
牛乳
今月の100年フードは「高知県」の郷土料理です。
高知県は、ゆずの栽培が盛んです。ゆずを皮ごと絞ったものを
「ゆのす」と呼び、大切に使っています。
今日はゆずの香りを効かせた、ねぎ塩チキンを焼きました。
給食
【今日の献立】
ごはん
ゆのす香るねぎ塩チキン
にらたまみそ汁
和風サラダ
牛乳
今月の100年フードは「高知県」の郷土料理です。
高知県は、ゆずの栽培が盛んです。ゆずを皮ごと絞ったものを
「ゆのす」と呼び、大切に使っています。
今日はゆずの香りを効かせた、ねぎ塩チキンを焼きました。
保健室からのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度