6月5日(木)
- 公開日
- 2025/06/05
- 更新日
- 2025/06/05
給食
【今日の献立】
きびごはん
アジのねぎ塩焼き
豚汁
ひじきの炒め煮
牛乳
「アジ」は、5月から7月の初夏が旬です。
「アジ」の名前の由来は「味」です。
味がとってもおいしいので、「アジ」という名前になったそうです。
今日は、にんにくと長ねぎ、酒、みりん、塩、こしょう、ごま油で
下味をつけて「アジのねぎ塩焼き」を作りました。
給食
【今日の献立】
きびごはん
アジのねぎ塩焼き
豚汁
ひじきの炒め煮
牛乳
「アジ」は、5月から7月の初夏が旬です。
「アジ」の名前の由来は「味」です。
味がとってもおいしいので、「アジ」という名前になったそうです。
今日は、にんにくと長ねぎ、酒、みりん、塩、こしょう、ごま油で
下味をつけて「アジのねぎ塩焼き」を作りました。
保健室からのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |