5月16日(金)
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
給食
【今日の献立】
ごはん
赤魚の香味焼き
豚汁
五目煮豆
くだもの
「五目煮豆」は、やわらかく煮ておいた大豆と、鶏肉、ごぼう、
にんじん、昆布を砂糖としょうゆ、酒でじっくり煮ました。
大豆は、豆腐やしょうゆ、みそを作る材料にもなり、
日本人には、とてもなじみのある食べ物です。
畑の肉と言われるくらい栄養があります。
給食
【今日の献立】
ごはん
赤魚の香味焼き
豚汁
五目煮豆
くだもの
「五目煮豆」は、やわらかく煮ておいた大豆と、鶏肉、ごぼう、
にんじん、昆布を砂糖としょうゆ、酒でじっくり煮ました。
大豆は、豆腐やしょうゆ、みそを作る材料にもなり、
日本人には、とてもなじみのある食べ物です。
畑の肉と言われるくらい栄養があります。
保健室からのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |