5月24日(木)
- 公開日
- 2012/06/11
- 更新日
- 2012/06/11
給食
☆今日の給食☆
・四川豆腐どんぶり
・桜えび焼き
・卵とわかめのスープ
・牛乳
桜えびは、旬を迎えているので給食に取り入れました。
釜揚げ桜えびとしらすを使って、お好み焼き風に作りました。
桜えびにはタウリンが含まれていて、視力の向上や疲労回復によく、
骨を作るカルシウムもたっぷり入っています。
給食
☆今日の給食☆
・四川豆腐どんぶり
・桜えび焼き
・卵とわかめのスープ
・牛乳
桜えびは、旬を迎えているので給食に取り入れました。
釜揚げ桜えびとしらすを使って、お好み焼き風に作りました。
桜えびにはタウリンが含まれていて、視力の向上や疲労回復によく、
骨を作るカルシウムもたっぷり入っています。
保健室からのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度