5月14日(月)
- 公開日
- 2012/05/23
- 更新日
- 2012/05/23
給食
☆今日の給食☆
・鰹のあずま煮丼
・じゃが芋のバター煮
・キャベツときゅうりのしらす和え
・なめこの味噌汁
・牛乳
鰹をから揚げにして、たれで煮たものをごはんにのせて食べます。
かつおは、しょうがや酒、醤油で臭みを消して、から揚げにしました。
じゃが芋は九州の新じゃがです。
しらすも今が旬でおいしい時期です。
給食
☆今日の給食☆
・鰹のあずま煮丼
・じゃが芋のバター煮
・キャベツときゅうりのしらす和え
・なめこの味噌汁
・牛乳
鰹をから揚げにして、たれで煮たものをごはんにのせて食べます。
かつおは、しょうがや酒、醤油で臭みを消して、から揚げにしました。
じゃが芋は九州の新じゃがです。
しらすも今が旬でおいしい時期です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度