4月16日(水)
- 公開日
- 2025/04/16
- 更新日
- 2025/04/16
給食
【今日の献立】
赤飯
松風焼き
小松菜と油揚げの煮びたし
お祝いすまし汁
牛乳
今日は、みなさんの入学と進級をお祝いして「お赤飯」を作りました。
お赤飯は、もち米にあずきやささげを混ぜて炊いたごはんです。
豆の煮汁でうっすらと赤いごはんになります。
昔から赤い色には、災いを払うという言い伝えがあり、
お祝い事のある日には、お赤飯が食べられています。
給食
【今日の献立】
赤飯
松風焼き
小松菜と油揚げの煮びたし
お祝いすまし汁
牛乳
今日は、みなさんの入学と進級をお祝いして「お赤飯」を作りました。
お赤飯は、もち米にあずきやささげを混ぜて炊いたごはんです。
豆の煮汁でうっすらと赤いごはんになります。
昔から赤い色には、災いを払うという言い伝えがあり、
お祝い事のある日には、お赤飯が食べられています。
保健室からのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |