1月23日(木)
- 公開日
- 2025/01/23
- 更新日
- 2025/01/23
給食
【今日の献立】
大豆ピラフ
白菜のクリーム煮
コールスロー
牛乳
旬の白菜を使ってクリーム煮を作りました。
白菜は、霜にあたると、さらに甘みが出ておいしくなります。
生ではシャキシャキとした歯ごたえがあり、煮込むとトロトロに
やわらかくなります。
煮物、汁物、炒め物、鍋料理など、たくさんの料理でおいしく
食べられる万能野菜です。
給食
【今日の献立】
大豆ピラフ
白菜のクリーム煮
コールスロー
牛乳
旬の白菜を使ってクリーム煮を作りました。
白菜は、霜にあたると、さらに甘みが出ておいしくなります。
生ではシャキシャキとした歯ごたえがあり、煮込むとトロトロに
やわらかくなります。
煮物、汁物、炒め物、鍋料理など、たくさんの料理でおいしく
食べられる万能野菜です。
保健室からのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |