11月25日(月)
- 公開日
- 2024/11/25
- 更新日
- 2024/11/25
給食
【今日の献立】
ごはん
厚焼きたまご
筑前煮
秋のお吸い物
牛乳
11月24日は「和食の日」でした。
「和食の味」の鍵になるのは「出汁のうま味」です。
日本で発見された「うま味」は今や、「UMAMI」として
注目されています。
給食の汁物は、かつお節や煮干し、昆布からとっています。
今日の給食は、出汁のうま味をよく味わえる「お吸い物」を
作りました。
給食
【今日の献立】
ごはん
厚焼きたまご
筑前煮
秋のお吸い物
牛乳
11月24日は「和食の日」でした。
「和食の味」の鍵になるのは「出汁のうま味」です。
日本で発見された「うま味」は今や、「UMAMI」として
注目されています。
給食の汁物は、かつお節や煮干し、昆布からとっています。
今日の給食は、出汁のうま味をよく味わえる「お吸い物」を
作りました。
保健室からのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |