10月29日(火)
- 公開日
- 2024/10/29
- 更新日
- 2024/10/29
給食
【今日の献立】
ごはん
さんまのピリカラ揚げ
田舎汁
小松菜と油揚げの煮びたし
牛乳
さんまは、冬から春にかけて北の海へ、夏から秋にかけて、
南の海に移動します。さんまの旬は、夏から秋で脂がのって
一番おいしいです。
刀のように反り返っている姿から、「秋」「刀」「魚」と
書いて「秋刀魚」(さんま)と読みます。
今日は、下味をつけたさんまをから揚げにしました。
給食
【今日の献立】
ごはん
さんまのピリカラ揚げ
田舎汁
小松菜と油揚げの煮びたし
牛乳
さんまは、冬から春にかけて北の海へ、夏から秋にかけて、
南の海に移動します。さんまの旬は、夏から秋で脂がのって
一番おいしいです。
刀のように反り返っている姿から、「秋」「刀」「魚」と
書いて「秋刀魚」(さんま)と読みます。
今日は、下味をつけたさんまをから揚げにしました。
保健室からのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |