5月9日(木)
- 公開日
- 2024/05/09
- 更新日
- 2024/05/09
給食
【今日の献立】
ごはん
さばのごまみそ焼き
小豆島そうめんのすまし汁
青菜とじゃこのおひたし
牛乳
今日は、伝統の100年フード部門に選ばれている
香川県小豆島の「小豆島そうめん」を使ってすまし汁を
作りました。
さばのごまみそ焼きは、魚にみそとみりん、砂糖、酒、ごまを
混ぜたタレで下味をつけてオーブンで焼きました。
脂がのっていてごはんがすすみます。
給食
【今日の献立】
ごはん
さばのごまみそ焼き
小豆島そうめんのすまし汁
青菜とじゃこのおひたし
牛乳
今日は、伝統の100年フード部門に選ばれている
香川県小豆島の「小豆島そうめん」を使ってすまし汁を
作りました。
さばのごまみそ焼きは、魚にみそとみりん、砂糖、酒、ごまを
混ぜたタレで下味をつけてオーブンで焼きました。
脂がのっていてごはんがすすみます。
学校からのお知らせ
保健室からのお知らせ
献立表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度