3月19日(火)
- 公開日
- 2024/03/19
- 更新日
- 2024/03/19
給食
【今日の献立】
お赤飯
鶏のから揚げ
お祝いすまし汁
小松菜の煮びたし
くだもの
ジョア
今日は、6年生の卒業をお祝いしてお赤飯を炊きました。
お赤飯は、もち米に「小豆」または「ささげ」を混ぜて
蒸したごはんです。
豆の煮汁が赤いので、もち米も赤くなります。
赤い色のあずきは、魔除けの効果があるとされていて、
人生の節目である大切な日に食べられています。
給食
【今日の献立】
お赤飯
鶏のから揚げ
お祝いすまし汁
小松菜の煮びたし
くだもの
ジョア
今日は、6年生の卒業をお祝いしてお赤飯を炊きました。
お赤飯は、もち米に「小豆」または「ささげ」を混ぜて
蒸したごはんです。
豆の煮汁が赤いので、もち米も赤くなります。
赤い色のあずきは、魔除けの効果があるとされていて、
人生の節目である大切な日に食べられています。
保健室からのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |