2月26日(月)
- 公開日
- 2024/02/26
- 更新日
- 2024/02/26
給食
【今日の献立】
ひじきごはん
わかさぎの香り揚げ
呉汁
もやしのからし和え
牛乳
「わかさぎ」は、寒い冬から3月頃までが旬です。
骨ごと食べられるのでカルシウムがたっぷりです。
今日は、根生姜とにんにく、しょうゆ、ごま油で
下味をつけ、片栗粉をまぶして香り揚げにしました。
給食
【今日の献立】
ひじきごはん
わかさぎの香り揚げ
呉汁
もやしのからし和え
牛乳
「わかさぎ」は、寒い冬から3月頃までが旬です。
骨ごと食べられるのでカルシウムがたっぷりです。
今日は、根生姜とにんにく、しょうゆ、ごま油で
下味をつけ、片栗粉をまぶして香り揚げにしました。
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