2月15日(木)
- 公開日
- 2024/02/15
- 更新日
- 2024/02/15
給食
【今日の献立】
ごはん
さばのごまみそ焼き
小松菜汁
東京うどのきんぴら
牛乳
「うど」は、12月から4月が旬で、日本原産の野菜です。
立川市や国分寺市などで栽培される「東京うど」は、
「室(むろ)」とよばれる真っ暗な地下で栽培するため、
茎が白いのが特徴です。
今日は、立川産のうどを使って、きんぴらを作りました。
給食
【今日の献立】
ごはん
さばのごまみそ焼き
小松菜汁
東京うどのきんぴら
牛乳
「うど」は、12月から4月が旬で、日本原産の野菜です。
立川市や国分寺市などで栽培される「東京うど」は、
「室(むろ)」とよばれる真っ暗な地下で栽培するため、
茎が白いのが特徴です。
今日は、立川産のうどを使って、きんぴらを作りました。
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