5月15日(月)
- 公開日
- 2023/05/15
- 更新日
- 2023/05/15
給食
【今日の献立】
ごはん
さばのカレー焼き
のっぺい汁
小松菜の煮浸し
牛乳
今日の焼き魚は、さばにしょうゆとカレー粉で
下味をつけて焼きました。
のっぺい汁は、全国にある郷土料理で、のっぺい、のっぺ、
のっぺい煮など呼び名もたくさんあります。
具材がたっぷり入っていて、煮汁に片栗粉でとろみをつけるので
冷たくなりにくい汁物です。
給食
【今日の献立】
ごはん
さばのカレー焼き
のっぺい汁
小松菜の煮浸し
牛乳
今日の焼き魚は、さばにしょうゆとカレー粉で
下味をつけて焼きました。
のっぺい汁は、全国にある郷土料理で、のっぺい、のっぺ、
のっぺい煮など呼び名もたくさんあります。
具材がたっぷり入っていて、煮汁に片栗粉でとろみをつけるので
冷たくなりにくい汁物です。
保健室からのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |