9月14日(水)
- 公開日
- 2022/09/14
- 更新日
- 2022/09/14
給食
【今日の献立】
やきとり丼
さといものうま煮
たまねぎのみそ汁
牛乳
やきとり丼の具は、下味をつけたとり肉と、
2、3センチに切った長ネギを、別々に鉄板に並べて、
焼き色がつくまで焼きます。
しょうゆとさとう、みりん、片栗粉でタレを作り、
焼き上がったとり肉と長ネギを合わせます。
ごはんがすすみ、どのクラスもよく食べていました。
給食
【今日の献立】
やきとり丼
さといものうま煮
たまねぎのみそ汁
牛乳
やきとり丼の具は、下味をつけたとり肉と、
2、3センチに切った長ネギを、別々に鉄板に並べて、
焼き色がつくまで焼きます。
しょうゆとさとう、みりん、片栗粉でタレを作り、
焼き上がったとり肉と長ネギを合わせます。
ごはんがすすみ、どのクラスもよく食べていました。
保健室からのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |