6月14日(火)
- 公開日
- 2022/06/14
- 更新日
- 2022/06/14
給食
【今日の献立】
ごはん
さばのおろしソース
筑前煮
野菜のおかか和え
牛乳
おはし名人になろう!ウイークの2日目は、
お魚の「ほねをとる」です。
魚は骨があって苦手という人も多いのではないでしょうか。
魚の骨をきれいにとるコツは、魚の身をつついたりせず、
骨をつまんで、身からはがすようにとることです。
給食
【今日の献立】
ごはん
さばのおろしソース
筑前煮
野菜のおかか和え
牛乳
おはし名人になろう!ウイークの2日目は、
お魚の「ほねをとる」です。
魚は骨があって苦手という人も多いのではないでしょうか。
魚の骨をきれいにとるコツは、魚の身をつついたりせず、
骨をつまんで、身からはがすようにとることです。
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